8-800-505-02-01

г. Москва (ожидается открытие представительства)

Ваш город:
Москва
Ваш город
Москва?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ И СНГ
Москва
Санкт-Петербург
Астрахань
Барнаул
Волгоград
Воронеж
Екатеринбург
Иваново
Ижевск
Иркутск
Казань
Калининград
Краснодар
Красноярск
Набережные Челны
Нижний Новгород
Новосибирск
Омск
Оренбург
Пермь
Ростов-на-Дону
Самара
Саратов
Ставрополь
Тольятти
Тула
Тюмень
Ульяновск
Уфа
Челябинск
Ярославль

Детская одежда: от древних шкур до современных комбинезонов!

Собственное производство
Работаем с 1999 года. Современное оборудование и прогрессивные технологии позволяют нам успешно конкурировать с лучшими европейскими производителями
Надёжный оптовый поставщик
Покупайте у нас оптом детскую одежду и развивайте свой бизнес. Мы предложим вам самые выгодные условия сотрудничества
Оригинальные дизайнерские решения
Наши дизайнеры пофантазировали над тем, какой должна быть идеальная детская одежда. И создали её!
Качественные натуральные ткани
Стараемся быть ближе к природе. Наши материалы практичны, долговечны и гипоаллегренны. Они проходят обязательную сертификацию
Забота о детях
Дети – наш конечный потребитель. Мы заботимся о них и всё, что мы делаем – мы делаем на их благо
Новинки
  
Лидеры продаж

Спецпредложения

 
Интернет-магазин

Купите детскую одежду от производителя «ИвБэби» – дарите детям только лучшее

Оптовую покупку в интернет-магазине детской одежды можно сделать при заказе общей стоимостью от 10000 рублей.

С нами покупки станут легче и удобнее.
Последние статьи

Детская одежда: от древних шкур до современных комбинезонов!

Детская одежда: от древних шкур до современных комбинезонов!

Порой оно, это счастье, доставляет хлопоты, бессонные ночи, но как написал неизвестный поэт:

Счастье - это мягкие

Тёплые ладошки,

За диваном фантики,

На диване крошки.

Что такое счастье?

Проще нет ответа.

Оно есть у каждого -

Это наши дети.

В незапамятные времена люди раскрашивали своё тело -  получалась своеобразная одежда, по которой можно было определить, кто вождь, воин, шаман или прочий член сообщества.

Когда же первобытный человек научился выделывать шкуры животных, началось овладение швейным ремеслом, на первых порах допотопным — набросил шкуру на плечи, закрепил ремешками, вот и плащ готов.

Это позволило человеку выживать в холодных регионах. А как женщины были рады такому прогрессу! Теперь рождённое дитя наверняка не замёрзнет от холода, даже если придётся вытащить его из гнезда, сооружённого по примеру птиц, и отправиться в путь. Завёрнутому в шкуру малышу было тепло и уютно.

Позднее, в 5-3 тысячелетии до нашей эры, начинается освоение прядильных культур — хлопка, льна, крапивы, конопли, а также шёлка, вырабатываемого гусеницами шелкопрядов. Появляются первые ткани и одежда, в современном понимании этого слова. Тогда же некоторые народы начали пеленать новорождённых, причём достаточно туго. Например, древние римляне пеленали младенцев длинными узкими лентами и в результате ребёнок напоминал мумию.

В течении веков одни утверждали, что пеленание полезно, другие были категорически против. В начале нашей эры Плиний Старший считал, что ребёнок при пеленании оказывался связанным по рукам и ногам, то есть попадал в плен. Оппоненты утверждали, что тугое пеленание выпрямляет тельце новорождённого.

А древний человек жил по законам природы, учился у животных многим премудростям выживания и знал, что в первую очередь детёнышу необходимо тепло и корм! Единого мнения лингвистов о происхождении слова «пеленать» нет, но возможно именно от слова «плен» оно и образовалось.

В утробе матери, ребёнок может принимать удобное для себя положение, при этом находясь в ограниченном пространстве. В 4 месяца он уже находит свой ротик и сосёт кулачок или пальчик, тем самым неосознанно привыкая к своему телу и развивая навыки приёма первой пищи — материнского молока.

Сейчас опытные педиатры и мамы рекомендуют свободное пеленание. Прежде чем принять решение о способе пеленания, следует понаблюдать за ребёнком — он сам подскажет, как ему лучше. Некоторым деткам на первых порах потребуется пеленание и ручек, и ножек, но не тугое. Когда же он начнёт самостоятельно высвобождаться из «кокона», пеленание желательно прекратить.

Другим - достаточно надеть распашонку и ползунки, затем свободно обернуть пелёнкой по типу спального мешка. Кстати, тугое пеленание было широко распространено в странах Европы, но не использовалось в Древней Спарте и у народов, живших на Шотландском нагорье.

В наши дни производители детской одежды, в том числе и наша фабрика, предоставляют родителям большой выбор товаров, позволяющий одевать малыша с первых дней жизни так, чтобы ему было комфортно. Распашонки с отгибаемыми рукавчиками-варежками (чтобы младенец во сне не поцарапал личико ногтями), боди, ползунки, конверты, спальные мешки. Для прогулок в холодное время года — утеплённые конверты, комбинезоны-мешки, жилетки.

Как и было во все времена, нынешние родители стремятся давать детям самое лучшее. Нет сомнения в том, что какими бы высокими характеристиками не обладали искусственные ткани, натуральные были и будут самыми востребованными, особенно для детей. Наш пошив детской одежды базируется исключительно на натуральных тканях и соответствует ГОСТам.

В современном христианском мире возрождается традиция крещения детей — для таких церемоний появились в продаже крестильные наборы, в которых для мальчиков предусмотрены рубахи, для девочек — нарядные платьица.

Не успевают родители оглянуться, как дитя вырастает из пелёнок. Вот теперь можно наряжать его и лелеять, как садовник лелеет любимый цветок. Но случались и переборы: в 16 веке в странах Западной Европы вошло в моду одевать мальчиков до 4-8 лет в платья — в таком наряде мамам казалось, что их чадо выглядит более нежно и по-детски. Подросшие представители сильного пола с нетерпением ожидали, когда их передадут на попечение учителей или отцов, тогда им наконец разрешалось надевать брючки.

К счастью в настоящее время, такой моды нет, зато появилась тенденция одевать девочку в брюки, комбинезоны. А ведь насколько очаровательнее смотрится она в платьице!

Да и воспитание культуры отношений между полами, думается, поднимется на должный уровень, когда наши детки будут одеты нарядно и со вкусом: девочки в платьица, юбочки, сарафанчики и прочие одежды, предназначенные для женского пола. Мальчики, глядя на такие милые создания, будут более трепетно относится к будущим женщинам, у них проявится желание оберегать и защищать их.

 

Возврат к списку