8-800-505-02-01

г. Москва (ожидается открытие представительства)

Ваш город:
Москва
Ваш город
Москва?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ И СНГ
Москва
Санкт-Петербург
Астрахань
Барнаул
Волгоград
Воронеж
Екатеринбург
Иваново
Ижевск
Иркутск
Казань
Калининград
Краснодар
Красноярск
Набережные Челны
Нижний Новгород
Новосибирск
Омск
Оренбург
Пермь
Ростов-на-Дону
Самара
Саратов
Ставрополь
Тольятти
Тула
Тюмень
Ульяновск
Уфа
Челябинск
Ярославль

Правильный уход за детской одеждой: стирка

Собственное производство
Работаем с 1999 года. Современное оборудование и прогрессивные технологии позволяют нам успешно конкурировать с лучшими европейскими производителями
Надёжный оптовый поставщик
Покупайте у нас оптом детскую одежду и развивайте свой бизнес. Мы предложим вам самые выгодные условия сотрудничества
Оригинальные дизайнерские решения
Наши дизайнеры пофантазировали над тем, какой должна быть идеальная детская одежда. И создали её!
Качественные натуральные ткани
Стараемся быть ближе к природе. Наши материалы практичны, долговечны и гипоаллегренны. Они проходят обязательную сертификацию
Забота о детях
Дети – наш конечный потребитель. Мы заботимся о них и всё, что мы делаем – мы делаем на их благо
Новинки
  
Лидеры продаж

Спецпредложения

 
Интернет-магазин

Купите детскую одежду от производителя «ИвБэби» – дарите детям только лучшее

Оптовую покупку в интернет-магазине детской одежды можно сделать при заказе общей стоимостью от 10000 рублей.

С нами покупки станут легче и удобнее.
Последние статьи

Правильный уход за детской одеждой: стирка

Правильный уход за детской одеждой: стирка

Обращаем внимание на возраст

 

Стирка детской одежды должна быть такой же ответственной, как и гигиена ребенка. Важно понимать, что кожа малыша, особенно в первые недели, очень чувствительна и требует большого внимания. В связи с этим, белье должно быть качественно постирано, высушено и выглажено. Таким образом можно устранить болезнетворные бактерии и предотвратить появление аллергических реакций.


Грязные вещи ребенка предпочтительно хранить в отдельном контейнере или корзине, чтобы они не соприкасались с одеждой других членов семьи. Но и скапливать вещи также не стоит: желательно закладывать стирку в течение суток после того, как была испачкана одежда. Так грязь не успеет въесться, а белье легче отстирается.


Влажные пеленки перед основной стиркой можно оставить ориентировочно на полчаса в теплом мыльном растворе или в воде с использованием детского порошка. Важно отметить, что детские вещи нужно стирать полностью, чистка грязных пятен будет недостаточной. 


В возрасте до 6 месяцев ребенок нуждается в постоянной смене одежды на протяжении дня, поэтому такое белье стирается не менее раза в сутки, при этом грязные вещи меняются незамедлительно. Одежда для более взрослых малышей может стираться раз в 2 дня, но сменяется также по мере загрязнения. Что касается постельного белья, то оно подлежит смене 1-2 раза в неделю или ранее в случае загрязнения.


Основные рекомендации по уходу за детским бельем


Чтобы сохранить здоровье малыша и первоначальный внешний вид одежды на длительное время, рекомендуем придерживаться следующих правил:


  1. детские вещи стираются с использованием детского мыла или стирального порошка для малышей до достижения крохой трехлетнего возраста;
  2. одежда для детей стирается отдельно от других вещей;
  3. одежда для маленьких требует тщательного полоскания: при ручной стирке нужно добиться прозрачной воды, а при машинной – включить дополнительное полоскание;
  4. нательные вещи детей возрастом до полугода рекомендуется стирать в температурном режиме не менее 90 градусов, для остальных вещей достаточно 60 градусов;
  5. крахмал категорически запрещено использовать в уходе за детскими вещами, так как он делает их жесткими;
  6. можно использовать иные средства для стирки и умягчения вещей, если они предназначены для детского белья;
  7. новую одежду после покупки нужно простирнуть.


Переходим к главному


Так как стирка детских вещей преимущественно проходит при высоких температурах, предпочтительнее использовать стиральную машину. Однако ручная стирка также необходима: частенько пятно приходиться предварительно застирывать, чтобы в дальнейшем не осталось следа.


В популярных стиральных машинах имеются отдельные режимы для детской одежды, в названиях которых упоминается слово «baby». Если же такой функции нет, то подойдут режимы для деликатной стирки при температуре 60-90 градусах. В этом случае устраняется множество микроорганизмов и пятен, а вещь не растягивается и не блекнет. Кроме этого, такие настройки предполагают длительное полоскание, что крайне необходимо для детской одежды.


Если говорить о предварительной обработке белья, то в этом случае подойдет детское мыло. Выбирая его, обратите внимание на состав: преимущественно это должны быть натуральные компоненты, в частности, растительные масла. Иногда данный перечень может быть дополнен глицерином для смягчения кожи или экстракты лекарственных растений, препятствующие воспалениям.


Для стирки в машинке обычно используют порошок для детских вещей, обладающий гипоаллергенным свойством и одновременно хорошо справляющийся с загрязнениями. Если средство не справляется с указанными требованиями, то его стоит сменить.


При выборе стирального порошка обращайте внимание на его состав. Для вещей ребенка на первых месяцах жизни отдайте предпочтение средству на основе мыльной стружки, которое не содержит синтетических добавок. Однако не стоит бояться дополнительных ингредиентов: так, фосфаты смягчают жесткую воду, а ароматизаторы и кондиционеры делают вещи приятнее наощупь и придают запах свежести.


Какому бы средству вы в итоге не отдали бы предпочтение, всегда обращайте внимание на состав и соответствующие ярлычки. Ведь от качественного ухода за бельем малыша будет зависеть его здоровье и настроение!

Возврат к списку